Kue Mata Roda
Bahan-bahan
-
1 kg singkong parut
-
200 gr gula pasir (bisa tambah kalau suka manis)
-
1/2 butir kelapa parut
-
3 buah pisang tanduk (saya pilih yang lurus)
-
1 bungkus agar-agar plain
-
1/2 butir kelapa muda untuk taburan
-
Garam
-
Daun pisang untuk membungkus
-
Pewarna makanan
Langkah
-
Parut singkong, lalu tambahkan gula, kelapa parut, garam dan agar2 aduk rata
-
Bagi 3 adonan menjadi 3, beri pewarna makanan (kalau saya merah, kuning dan hijau) tes rasa
-
Lalu tata memanjang di daun pisang selang seling warnanya dan taruh pisang di tengahnya, gulung dan rapikan. Semat ke2 ujungnya dengan lidi bisa juga di ikat dengan tali rafia. (Jangan terlalu tebal singkong nya ya)
-
Lakukan sampai pisang habis, setelah itu Kukus selama 30 menit dan biarkan dingin.
-
Untuk taburan Kukus kelapa muda parut yang sudah diberi garam sebentar saja agar kelapa tahan lama
-
Cara penyajian, potong2 singkong yg sudah dikukus, taburi dengan kelapa parut.
-
Selamat mencoba
Komentar
Posting Komentar