Masakan Makasar



Photo

Coto Makassar

Bahan-bahan

  1. Bahan :
  2. 1 kg daging sapi (dicampur dgn jeroan sapi lebih enak)
  3. 5 batang serai, memarkan
  4. 5 lembar daun salam
  5. 250 gr kacang tanah (sangrai dan haluskan)
  6. 3 sdm minyak goreng
  7. 5 cm jahe, memarkan
  8. 1 ruas lengkuas, memarkan
  9. 1 bungkus masako daging
  10. secukupnya air
  11. Bumbu halus :
  12. 8 butir kemiri haluskan
  13. 10 siung bawang putih
  14. 12 siung bawang merah
  15. 1 sdm ketumbar
  16. 1 sdm jintan
  17. 1 sdm garam
  18. 1 sdm lada putih bubuk
  19. Pelengkap :
  20. secukupnya bawang goreng
  21. secukupnya daun bawang iris
  22. secukupnya seledri iris
  23. sambel :
  24. 20 rawit merah
  25. 1 buah air jeruk
  26. secukupnya garam

Langkah

  1. Cuci bersih daging sapi lalu di Rebus daging sapi dgn air secukupnya, tambahkan serai, lengkuas, jahe dan daun salam. Masak sampai daging empuk. Kemudian potong-potong. Tiriskan (kaldu jangan di buang), kalau ada jeroan sapi di pisah ya rebusnya dgn dagingnya.
  2. Panaskan minyak goreng, lalu tumis semua bahan setelah wangi, tambahkan kaldu daging sapi, masak hingga panas lalu tambahkan santan kelapa. Tambahkan kacang tanah yang telah di haluskan. Lalu tunggu hingga mendidih. Siap di sajikan dgn pelengkap dan sambalnya (uleg rawit dgn garam dan beri perasan air jeruk). Selamt mencoba

Komentar

Postingan Populer