Masakan Makasar

Coto Makassar
Bahan-bahan
-
Bahan :
-
1 kg daging sapi (dicampur dgn jeroan sapi lebih enak)
-
5 batang serai, memarkan
-
5 lembar daun salam
-
250 gr kacang tanah (sangrai dan haluskan)
-
3 sdm minyak goreng
-
5 cm jahe, memarkan
-
1 ruas lengkuas, memarkan
-
1 bungkus masako daging
-
secukupnya air
-
-
Bumbu halus :
-
8 butir kemiri haluskan
-
10 siung bawang putih
-
12 siung bawang merah
-
1 sdm ketumbar
-
1 sdm jintan
-
1 sdm garam
-
1 sdm lada putih bubuk
-
Pelengkap :
-
secukupnya bawang goreng
-
secukupnya daun bawang iris
-
secukupnya seledri iris
-
sambel :
-
20 rawit merah
-
1 buah air jeruk
-
secukupnya garam
Langkah
-
Cuci bersih daging sapi lalu di Rebus daging sapi dgn air secukupnya, tambahkan serai, lengkuas, jahe dan daun salam. Masak sampai daging empuk. Kemudian potong-potong. Tiriskan (kaldu jangan di buang), kalau ada jeroan sapi di pisah ya rebusnya dgn dagingnya.
-
Panaskan minyak goreng, lalu tumis semua bahan setelah wangi, tambahkan kaldu daging sapi, masak hingga panas lalu tambahkan santan kelapa. Tambahkan kacang tanah yang telah di haluskan. Lalu tunggu hingga mendidih. Siap di sajikan dgn pelengkap dan sambalnya (uleg rawit dgn garam dan beri perasan air jeruk). Selamt mencoba
Komentar
Posting Komentar